做文明国资人

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 做文明国资人

春天,一起来种树!市国资系统开展“我在株洲有棵树”认种认养活动

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-04-08

4月8日,桃红李白,草长莺飞,春光无限。市国资委机关和市属国企共300多名党员干部来到芦淞区航空产业园千亿大道“国资林”开展“我在株洲有棵树”认购认种认养活动。市国资委党委书记、主任宋宇参加。

活动现场彩旗招展,气氛热烈,大家挥锄抡铲、扶苗培土,将认购的322棵银杏树苗栽到千亿大道绿化堤段内。据悉,加上前期企业认种的树苗,市国资委机关和市属国企在本次“我在株洲有棵树”“三认”活动中,共认购认种认养树苗1142棵,其中大部分为银杏树,价值11.42万元。

植完树,大家认真填好“我在株洲有棵树”认种认养牌,写下美好心愿,郑重挂在树枝上,淡黄色的木纹标牌在温暖的春阳下与银杏树苗摇曳生辉。

宋宇在和参加活动的党员干部谈话时表示,大家踊跃参与本次活动,体现了国资委和市属国企在共建生态园林城市、共享宜居幸福株洲活动中的社会担当。国资委和市属国企就像栽下的银杏树苗,相信一定会在市委、市政府的领导下、在大家的共同努力以及社会各界的支持和呵护下,茁壮成长为株洲的参天大树,成为培育制造名城、建设幸福株洲中的一支磅礴力量。

市国资委领导刘建荣、罗贵斌等,市城发集团、国投集团、地产集团、水务集团、千金药业、天桥起重等企业部分领导参加活动。

(市国资委)