做文明国资人

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 做文明国资人

幸福株洲·文明骑行!我市再投放2000辆公共自行车

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-06-28

6月28日,“幸福株洲·文明骑行”2022年株洲市公共自行车新车投放仪式暨骑行活动举行,本次活动共投放2000辆公共自行车,进一步方便市民出行。市交通局党组书记、局长付访华,市交通局党组成员、总工程师胡志明,市财政局党组成员、副局长龚民民,市国资委、党委委员副主任罗贵斌出席仪式。

活动现场,200余辆崭新的公共自行车“整装待发”。本次投放的新车车身仍采用活力橙色和环保绿色相间,寓意着绿色、低碳、健康、文明的出行方式。

市公交公司党委书记、董事长贾先才介绍,今年,公交健宁公司再次对我市公共自行车系统进行升级改造,进一步优化公共自行车微信小程序借还车,并推出“亲情卡”等功能,不断提升公共自行车服务水平,更好地满足市民群众出行需求。

活动为5名株洲文明骑行先锋颁发证书。株洲文明骑行先锋肖力扬作为市民代表向社会各界发出倡议:“自觉遵守交通法规,做文明骑行的参与者、宣传者、监督者,让城市更文明、出行更畅通、生活更幸福。”

活动当天还开展了“幸福株洲·文明骑行”骑行宣传活动,用实际行动号召市民参与到文明骑行的行动中,为“培育制造名城、建设幸福株洲”作出积极贡献。

市城管局相关科室负责人,市公交公司领导班子成员、员工代表,以及市民代表、文明骑行代表、媒体代表共200余人参加。

(市公交公司)