机关建设

您现在的位置: 首页 > 机关建设

市国资委举办系统安全生产管理专题培训

作者:    发布时间:2020-05-25

5月21日,市国资委系统安全生产培训在湖南国信建设集团5楼多功能会议厅召开。市国资委党委委员、副主任罗贵斌主持。市属国企负责安全生产管理工作的领导、安全管理部门负责人及专干120余人参加培训。

培训特邀省、市安全生产管理专家和内训师分别围绕“企业安全生产主体责任、企业安全用电管理”、“消防管理及公共交通安全”、“树牢安全发展理念,强化房建施工和道路施工安全”和“如何有效开展安全隐患排查治理工作----兼论企业必须五落实五到位”4个专题进行讲授。

罗贵斌在培训总结讲话中强调,部分平台公司合并后,国资委系统将全面落实市委、市政府的安全生产工作部署,健全和完善安全生产管理机制,严格落实企业主体责任,强化执行隐患排查整治的“一单四制”工作,营造浓厚的安全知识学习和宣传氛围,为深化国企改革、安全发展保驾护航。他要求各监管企业必须加强三个方面安全生产管理工作,建立和健全安全生产责任体系;推进安全生产风险防控机制建设;进一步加大安全生产督导检查和培训力度。(市国资委)