机关建设

您现在的位置: 首页 > 机关建设

市国资委机关第二党支部赴革命老区炎陵开展主题党日活动

作者:    发布时间:2020-06-02

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部坚定理想信念,5月22日-23日,市国资委机关第二党支部结合扶贫工作组织支部党员赴炎陵县红军标语博物馆和炎陵县十都镇洋岐畲族村开展5月主题党日活动。

走进红军标语博物馆,每位党员仔细观看历史文物、红色标语,聆听革命故事,追寻革命先辈的战斗足迹,表达对革命先辈的深切缅怀和崇高敬意。透过一件件见证历史的实物,聆听解说员的解说,大家追忆革命故事,缅怀革命先烈,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

炎陵县十都镇洋岐畲族村是市国资委对口扶贫联系点,市国资委党委书记、主任吴晓光率机关二支部党员深入洋岐畲族村开展扶贫大走访。全体党员在村部与村委班子进行了座谈,听取了村书记、市驻村扶贫工作队关于洋岐畲族村脱贫攻坚情况的介绍,查看了有关扶贫工作资料,随后大家分成7个小组分头走访慰问市国资委对口联系的贫困户。在贫困户家中,党员同志们与他们拉家常、谈脱贫,详细了解帮扶对象的生产生活情况,并认真填写了“五查五看”核查表,广泛宣传扶贫政策,慰问各贫困户,送去米、油等物资。(市国资委张昕)