媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 媒体聚焦

《株洲日报》:市地产集团以主题教育助推企业转型

作者:    发布时间:2019-10-31


 

株洲日报记者 廖喜张 通讯员/张旭

株洲日报讯 10月29日,市地产集团与攸县县政府签订框架协议,将投资3亿元,在攸县高新区合作建设总建筑面积近10万平方米的工业厂房项目。

这是市地产集团结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在经营业务方面取得又一项重要进展。在主题教育中,市地产集团对标对表中央、省委、市委部署要求,通过开展项目攻坚大行动、全员读书大活动、转型发展大讨论等举措,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融合贯通起来,推动主题教育与企业经营、转型发展紧密相结合,落地见成效。

企业转型最迫切的问题是什么?职工群众最期盼的点在哪里?市地产集团以主题教育为契机,通过个别访谈和座谈会,赴园区、子公司和项目工地实地走访,发放问卷调查等多种形式,深层次开展调查研究。截至目前,共收集到对集团党委班子和班子个人的意见建议51条、集团转型发展方面的意见建议62条,充分了解问题并提出切实可行的解决措施,助推集团转型发展。

企业经营工作的重点在哪里?难点怎么解决?市地产集团深入基层项目一线,通过开展征地拆迁、工业厂房建设、房产经营项目等攻坚大行动,摸清底细,精准发力。目前,除与攸县签订框架协议外,还分别与炎陵县、茶陵县等所辖投资集团牵手合作,工业厂房建设用地达1180余亩,建筑面积近145万平方米,投资约60亿元。其中,茶陵工业厂房一期项目预计12月初开工建设,同时水竹佳苑、梧桐苑等两个房产经营项目已顺利开工,年底具备预售条件并对外销售。