媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 媒体聚焦

党建引领政银合作 共同搭建暖企平台 株洲市20家中小微企业受益签约

作者:    发布时间:2020-04-30

株洲新闻网4月30日讯(通讯员 方志会)4月24日下午,株洲市农村商业银行、市国资委“暖春行动”暨“党建共创”签约活动在市农商行举行。市国资委机关党委第二支部和市农商行营业部支部签订“党建共创、金融普惠”行动合作协议书。市农商行与株洲市20家中小微企业现场签约,共签约授信1.55亿元。

1

今年以来,市国资委认真贯彻落实市委、市政府温暖企业行动,制定了《株洲市国资委温暖企业行动工作实施方案》,建立了市属国有企业与民营企业、中小微企业产业对接合作机制,通过整合市属国有企业与中小企业双方资源优势,为中小微企业清障、减负、搭台、纾困、赋能,实现共建共享、合作共赢。在温暖企业行动中,市国资委时时将党的领导、党的建设内化于心、外化于形,把“坚持党建共建”作为温暖企业的首要任务。在与市青年企业家协会、湖南股权交易所株洲分所对接过程中,市国资委了解到我市20多家中小微企业因为受疫情影响,资金链紧张现状,积极牵线市农商行,通过党建引领,共同搭建暖企平台,为这些企业纡解资金难题,助力企业渡过难关。

2

市国资委机关第二支部与市农商行营业部支部在“党建共创、金融普惠”行动合作协议书上签字。“党建共创、金融普惠”行动是以党建为统领,立足各自实际和特点,通过深化政银合作,推动双方在“组织联合、信用联创、经济联动、资源联用、志愿服务、队伍联抓”等方面开展全方位合作。

3

市国资委党委书记、主任吴晓光肯定了政银合作温暖企业形式,希望市国资委、市农商行、市国有企业要以党建为统领,做好服务工作,提升服务质量,真心实意为企业服务,助力企业复工复产,各企业也要全力以赴,共渡难关,更好地促进企业发展。

株洲市20家中小微企业的负责人与市农商行各支行签订“暖春行动”协议。据悉,这是市农商行“暖春行动”举办的第二场签约活动。在此前的一场签约活动中,株洲农商行与30家企业签约,授信金额达6.17亿元。