媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 媒体聚焦

株洲日报:全国妇联公布2021年城乡妇女岗位建功先进名单 千金药业榜上有名

浏览次数: 作者:    发布时间:2021-03-10

《株洲日报》(2021年3月10日 A2版)


全国妇联公布2021年城乡妇女岗位建功先进名单

千金药业榜上有名


株洲日报·掌上株洲讯 (记者 成姣兰 通讯员 卢诗婕) 近日,全国妇联公布2021年全国城乡妇女岗位建功先进个人(集体)名单。株洲千金药业股份有限公司(以下简称千金药业)荣获“全国巾帼建功先进集体”,系株洲唯一获此荣誉的企业。

千金药业创立50余年来,一直深耕女性健康领域,致力成为女性健康领域的标杆企业。一大批疗效确切,质优物美的妇科类药品,为数亿女性解除了病痛困扰。开展科普教育,创建了“你好千金”公益健康课,邀请权威专家走进高校、厂矿开展女性健康公益讲座。关注普通和偏远地带女性,累计投入逾4000万元,开展多种形式科普活动;参与中华医学会等组织的学术研究活动,与全国逾50000名妇产科医生建立学术联系与沟通。与中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会展开合作,在全国设立250多个培训基地,开展长期、有计划的妇科常见病医学培训工作,年均培训医生约70000人。

关爱贫困女性,千金药业在扶贫帮困上积极行动。在全国十所医药高等院校开设“千金奖学金”,投入500万元,资助上海复旦医学院、北大医学院等顶级高等院校1000名贫困女大学生完成学业;先后建立两所千金希望小学,关注失学、留守儿童;在湖南中医药高等专科学校开设“千金班”,开展校企合作联合办学;投入1000万元,举办“心惠跟爱一起走”大型公益活动,将装载有先进医疗器械的“千金福车”开进了千家万户,为群众提供免费医疗检查。

十余年来,千金药业扶贫帮困累计捐款捐物2000余万元,绝大部分对象是贫困女性。