媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 媒体聚焦

第12次制造名城早餐会举行

浏览次数: 作者:    发布时间:2022-09-01

株洲日报讯(全媒体记者/陈正明) 8月28日一早,株洲市第12次制造名城早餐会举行。湖南工业大学研究生院院长许利剑、株洲启迪孵化器管理有限公司总经理廖轶卿、湖南工业大学轨道交通学院副教授黄刚、湖南澳维科技股份有限公司总经理贺妍博、湖南经世集团副总裁贾子威、湖南云田园林市政建设集团有限公司总经理易晗6位海外归国人才应邀来到天台开元大酒店,与市委副书记、市长陈恢清共进早餐,畅聊创新创业。



市领导罗琼、余群明参加。



攸县烧汤粉、茶陵花卷、醴陵陶瓷、云田花卉……吃株洲小吃、看株洲产品,早餐会在轻松愉悦的氛围中进行。



“精神追求无止境,建议加强宣传,提升社会对科技工作者的认可度。”“政校企要加强交流合作,让高校更好地融入和服务地方发展。”“优化就业创业支持政策,努力让更多的本地高校毕业生留在株洲。”“株洲是我们的株洲,我们不干谁来干,我们要对得起这份责任、荣耀。”……近3个小时里,6位受邀海归人才讲述奋斗感悟,介绍教学科研、企业经营情况,并就株洲进一步推进创新创业工作提出意见建议。



陈恢清边听边记,不时就具体问题同大家探讨交流,逐一回应关切,并感谢广大海外归国人才为株洲发展作出的贡献。“人才是第一资源,株洲高质量大发展关键靠人才。”他说,海外归国人才是人才队伍的重要组成部分,株洲将抓实抓细吸引、引进、留住人才各项工作,加强对接、深化交流、搭建平台,大力度支持海外归国人才发挥作用、创造价值、多作贡献;立足实际、开阔思路,进一步完善引才招才聚才留才政策措施;加大宣传力度,创新方式、丰富形式,营造更加浓厚的尊重人才、珍惜人才社会氛围;进一步摸清株洲海外人才底数、专长,建立完善机制,通过组建留服中心一站式服务平台和窗口等措施,提供更加精准周到细致的服务;及时研究协调,以心甘情愿、心急如焚的态度,积极主动帮助在株人才解决实际问题;优化政务服务,提高社会治理能力,全面提升营商环境水平,为各类人才提供优质服务保障。希望大家继续扎根株洲、奉献株洲,同时发挥自身优势宣传株洲、推介株洲,招引更多人才来株就业创业。