株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

中科院科技成果转化基金成员代表到国投集团考察轨道交通城国投项目

作者:王冰莹    发布时间:2018-03-30


3月24日上午,市国资委主任吴晓光携中科院科技成果转化基金昌旭初等成员代表到国投集团轨道交通城国投项目现场进行考察交流。株洲国投集团总经理龙九文及轨道公司相关负责人陪同。

考察交流期间,轨道公司总经理张明向昌旭初等来访人员详细汇报了项目进展情况。随后,双方就产业概况、发展现状、土地资源、项目规划及市场前景等问题进行了深入交流,并就项目1000亩用地及招商引资方面双方交换了意见。龙九文表示,希望通过此次调研,引进与中科院科技成果转化基金的合作项目,进一步探索推进科技成果转移转化的新模式,推动轨道交通城的发展。

图/项目考察交流现场

“中科院科技成果转化投资基金”是中科院北京分院、中关村管委会、中关村发展集团和新沃资本控股有限公司共同投资设立的科研院所成果转移转化投资和服务平台。该基金旨在促进前沿科技产业化,积极服务地方产业转型发展。未来,其将选择一批产业化条件较好、合作基础扎实的地方政府或科技园区作为战略合作伙伴,在科技项目落地、协同研发、产业整合、科技产业基地和科技园建设等方面进行深度合作,推动高科技项目落地。(文、图/王冰莹)