株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

国企改革遗留问题处置再添“佳话” 市国资委真诚付出获赠锦旗“点赞”

作者:    发布时间:2018-05-09

 

5月7日下午,原株洲市电焊机厂退休干部刘光伦同志在荷塘区月塘办事处水竹社区书记兼主任陈雨碧一行陪同下,给市国资委送来一面上题“秉公办事廉洁自律  为民作主敢于担当”的金字锦旗。

在市国资委三楼会议室,刘光伦不吝赞誉之辞,对市国资委,特别是对负责全市国企改革事宜的刘建荣副主任和改革改组科科长文杏民的勇于担当,为民办事,坚持原则,真诚付出的精神和做法表达了感激和赞尚之情。

刘光伦是原株洲市电焊机厂的退休干部,曾当过支部书记、车间主任,为人正直、热心,懂政策,办事能力强,在工人、家属中有着较好的口碑。2004年,原株洲市电焊机厂改制过程中,由于企业疏忽等原因,造成十多名老工伤人员遗漏。2017年以来,这些被遗漏的老工伤人员有人偶然得知相类似情况的工伤待遇政策后,自发组织,并授权委托刘光伦牵头,多次到市政府和相关部门上访,要求解决工伤待遇问题,株洲市人民政府副市长何朝晖亲自过问批示。

由于时间久远,人事代谢,牵涉部门较多,以及一些人为因素干扰,刘光伦等上访人员往复多次,备尝艰辛,多的时候每个月要上访2-3次。经过近半年的集中上访,刘光伦代理的这十多名遗漏的老工伤人员的待遇,最终在各部门的协调努力下,得偿所愿,问题得以妥善解决。刘光伦在代理上访的过程中,真心觉得市国资委无论在接访还是处置他们这些改制遗漏老工伤人员待遇问题时,能够秉公办事,廉洁自律,勇于作主,敢于担当,故在事情得以解决的第二天,又爽快地、也是最后一次答应接受苏广莲等这些改制被遗漏的老工伤人员的委托,将签有姓名的金字锦旗,在当地社区领导的陪同下,送到市国资委。 


市国资委党委书记、主任吴晓光代表市国资委接受了锦旗,并表示,很欣慰看到原株洲市电焊机厂改制过程中被遗漏的老工伤人员的工伤待遇问题得到彻底解决,这是市国资委和市政府及其他相关部门共同努力的结果,这面锦旗,既是对市国资委以往工作和态度的肯定,也是对市国资委今后工作的一种鞭策。

                      (市国资委   方志会  周金舟)