株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

金杯银杯不如企业的口碑 市国资委排除管理类企业安全隐患得到职工群众认可

作者:    发布时间:2018-07-09

“感谢市国资委为我们困难企业排除安全隐患!”市塑料五厂代表老梁如是说。

“国资一家人,这是应该的。”市国资委副主任安全分管领导罗贵斌同志中肯的讲。

“作为市国资委管理类企业,我们干事业心里更踏实啦!”市二轻供销公司总经理李卫同志手执锦旗,感激之情溢于言表。

7月9日上午,市国资委三楼会议室迎来了四名“特殊的客人”——市塑料五厂和市二轻供销公司职工代表。他们满怀感激,手执鲜艳的锦旗,感谢市国资委在排除企业安全隐患方面的大力帮助。

自2017年以来,市国资系统开展安全生产系列活动,所属企业安全生产意识进一步增强,安全工作主体责任进一步落实,安全管理水平进一步强化。特别是国资委“安全生产大排查大管控大整治大检查”活动和安全生产一单四制工作,坚持科学的安全发展理念,始终坚持把国企员工生命安全放在首位,努力解决安全生产工作难题。国资委安全专业组制定了安全工作考核细则,21天普查考核了11家平台公司和14家管理企业,并为4家特困企业争取安全隐患整改财政资金141.93万元,随后严格按制度程序排除困难企业安全隐患。市塑料五厂和市二轻供销公司干部职工感受到了组织的关心和帮助,自发制作锦旗以表大家心意。

市国资委党委书记、主任吴晓光亲切接待了前来表示感谢的市塑料五厂和市二轻供销公司职工代表,并表示:企业的肯定就是国资委工作的动力,市国资委将一如既往服务和加强市管理类企业安全的监督和管理。

(市国资委  徐克易)