株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委召开全市 国有企业“三供一业”分离移交推进会

作者:    发布时间:2018-08-01

7月31日上午,市国资委召开全市国有企业“三供一业”分离移交推进会。会议由市国资委副主任、“三供一业”办主任刘建荣主持,市房产局副局长刘波、市房产局物业处长张志刚、市经信委段红勇、各县市区“三供一业”办负责人、市自来水公司、国网供电公司、中央、省属国有企业负责人共40余人参加会议。

会上,市自来水公司、国网供电公司和市房产局分别汇报了国有企业供水、供电和物业分离改造情况,并对下阶段工作进行了安排部署;各中央、省属国有企业就“三供一业”分离移交情况逐一作了发言;各县市区“三供一业”办负责人就“三供一业”分离移交情况逐一作了汇报。

刘波强调,一是把握好时间节点,8月底前国有企业要完成正式协议签定;二是房屋维修基金要到位;三是物业要按照标准改造到位。

刘建荣作了总结讲话,对国有企业“三供一业”分离移交工作取得的成绩表示肯定,并指出了工作中存在的问题和不足,就做好下阶段工作提出了五点要求。一要提高政治站位,确保政策落到实处;二要加大对接力度,确保限期签定协议;三要加快施工进度,确保按期完成任务;四要认真清查资产,确保年内移交到位;五要主动对标质检,确保审计万无一失。

(市国资委  周国雄、周金舟)