株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

毛腾飞阳卫国等市领导督查河西污水处理厂二期工程

作者:    发布时间:2018-08-24

8月20日下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国一行督查河西污水处理厂二期工程。株洲市领导何剑波、谭可敏,株洲高新区党工委书记周建光,市直相关部门负责人以及株洲市水务集团董事长谢锦辉,公司副总经理胡恢利参加督查。

 

在项目建设现场,毛腾飞、阳卫国详细听取了集团董事长谢锦辉关于河西污水处理厂二期工程的项目建设进展情况,深入了解了项目建设过程中存在的困难和问题。毛腾飞强调,黑臭水体整治工作是中央和省环保督查组交办的一项重要政治任务,是提升城市品质的迫切需要,也是提高广大市民获得感的现实要求,河西污水处理厂二期工程作为整治工作中的重要一环,市水务集团要加快推进项目建设,严格按照时间节点推进到位,确保整改成效。

 

据了解,河西污水处理厂二期工程设计规模7万/d;服务范围包括万丰湖南片区和万丰湖北片区、韶溪港片区、河西中心片区、栗雨Ⅱ号泵站片区、凿石港片区。该项目的配套污水管网全长约9.155km,采用AAO+深度处理工艺,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准的A标准。该项目完工后,河西的城市污水处理能力将从8万/d提升到15万/d,能够有效满足河西当前及未来发展的需要。