株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委理论中心组组织八月集体(扩大)学习

作者:    发布时间:2018-08-28

8月27日,市国资委党委理论学习中心组在委三楼会议室进行了8月集体(扩大)学习。市国资委党委书记、主任吴晓光作了学习总结讲话。学习由党委委员、副主任欧阳光主持。各科室(中心)负责人和委党员干部参加了学习。

党委委员、副主任刘建荣在学习会上作了《新时代国有企业在当前社会主要矛盾发生历史性变化时期的地位与使命——习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会》主题宣讲。他从新时代的内涵、新时代社会主要矛盾的实质、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想应该怎么学、怎么做、以及新时代国有企业开启新征程应该担负哪些使命进行了阐述。


部分党员干部在学习会上就此主题进行了研讨发言。

吴晓光对学习作了总结讲话,他要求党员干部增强学习的自觉性、提高工作的主动性、密切任务的协调性,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和当前的重点工作有机结合起来,防范化解政府性债务风险,加强国有企业党的领导和党的建设,深化国有企业改革,推动国有企业高质量发展,做大做强做优国有资本。

吴晓光强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要做到学而思、学而信、学而行、学而用,要加大工作督查和考核力度,牢固树立“真抓实干、马上就办”意识,把工作做完做好做到位。要抓紧委机关创建省级文明单位的收尾工作,做好迎检验收准备。

                         (市国资委  方志会)