株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委组织中心组意识形态理论专题学习

作者:    发布时间:2018-09-04

9月4日,市国资委党委组织中心组成员(扩大)意识形态理论专题学习,学习主题为《深入学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想——严格落实意识形态工作责任制》,学习邀请了市委宣传部理论科李坚科长进行讲课。市国资委党委委员、副主任罗贵斌主持了学习会。

李坚讲课的题目为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想——牢牢掌握意识形态工作领导权》。他从什么是意识形态、为什么要加强意识形态工作、意识形态工作有哪些工作规定和关键要求、扎实推进新形势下党的意识形态工作四个方面,结合身边和株洲的事例,以及当前国内形势、国防形势,深入浅出地讲述了牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权的重要性,并针对意识形态工作存在的某些“虚无论”、“无用论”、“过时论”、“教条论”、“泛化论”等几个误区和错误论调进行了批驳。李坚的讲课坚定了积极参加学习的国资委同志们讲好中国故事,传播中国声音的信心。

 

市国资委党委中心组在家委领导和全体干部、职工参加了学习。

                            (市国资委   方志会)