株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

阳卫国调研幸福大厦项目建设 打造株洲创新创业标志性项目

作者:    发布时间:2018-09-11

9月5日,市委副书记、市长阳卫国率市发改、科技等部门负责人调研幸福大厦项目建设情况,协调解决有关问题。

阳卫国来到幸福大厦项目现场,详细了解项目规划、建设进度等情况。随后的座谈会上,市地产集团负责人汇报了幸福大厦项目有关情况,市科技局、发改委、国资委等部门及天元区负责人就推进项目建设提出了意见建议。

幸福大厦位于原天元区政府,目前改扩建及新建工程进展顺利,将于今年底基本竣工。日前,我市与中国科技开发院有限公司达成合作意向,将幸福大厦作为其在株洲开展科技企业孵化器运营管理场地。该企业将围绕园区主导产业,在株构建“预孵化器(苗圃)+孵化器+加速器”的全程孵化服务链条体系;打造“科技企业孵化+在孵企业股权(期权)投资+孵化社区建设运营”的以孵化器为核心载体的创新服务业基地市场化建设、管理和运营模式。

阳卫国指出,要抓紧抓实各项前期工作,全力推动项目尽快签约、落地,力争将其打造成株洲创新创业的标志性项目。要进一步明确项目发展预期目标,科学制定优惠政策,强化跟踪服务,更好推动项目实施。要准确把握项目定位,突出产业特色,加大动力产业相关小微企业孵化培育力度,助力中国动力谷建设。阳卫国还寄语市地产集团以推进该项目为契机,加快转型发展步伐,助推企业做大做强,并积极为我市平台公司转型发展探索新路、作出示范。

市委常委、常务副市长何剑波参加调研。

(株洲日报记者 陈正明)