株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

中车株机公司田心社区企业办社会职能移交签字

作者:    发布时间:2018-09-20

9月19日,中车株机公司与石峰区政府在中车株机公司研发综合楼C402,签订了田心社区市政设施及管理职能移交协议书。会上,中车株机公司副总经理、中车株机实业公司执行董事李铁生对加快推进移交工作提出了具体要求。

李铁生强调,中车株机公司移交企业办社会职能是一项政治责任,是剥离国有企业办社会职能,深化国有企业改革的重要内容。市委市政府对中车株机公司移交企业办社会职能给予了高度重视,市国资委给予了特别的关心和支持。希望石峰区委区政府加大对中车株机公司社会职能移交的支持和推进,全面按时完成中车株机公司社会职能移交的工作事项。


 

石峰区人民政府副区长彭梁表示,石峰区委区政府对中车株机公司移交企业办社会职能高度重视,精心部署工作,双方要同心协力,各尽其责,企业做好生产经营,政府搞好服务和对接,共同为全市经济社会的繁荣和发展作出新的贡献。

签字仪式上,双方就市政设施、管理职能等问题,以及具体移交事项进行了协商和讨论,并达成共识:加快国有企业办社会职能的移交,促进国有企业轻装上阵,提升核心竞争能力,做强做优做大,切实保障好国有企业职工的利益,推动国有企业与地方实现互利共赢、共同发展。

市国资委副主任、市“三供一业”办主任刘建荣强调,一要严格履行协议,二要认真搞好改造,三要加强管理维护。

市城管局、石峰区政府、中车株机公司其他相关负责人出席签字仪式。

(市国资委  周国雄)