株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市统计局局长兰军、市国资委副主任欧阳光 一行莅临清水塘视察新城建设情况

作者:    发布时间:2018-11-13

11月9日,市统计局局长兰军、市国资委副主任欧阳光、统计局党组副局长刘慧龙等一行莅临清水塘片区,视察监督清水塘生态科技新城建设进展情况,先后到清水塘大桥、清水塘城市公园拟选地址及清水塘大路、清霞路等地现场,详细了解了项目规划、前期工作进展情况。清水塘投资集团总经理陈红云、副总经理丁勇、企划经营部部长谢飞陪同现场调研并参加了座谈会。

今年以来,清水塘投资集团积极推动清水塘生态科技新城建设,根据总体规划,并参照最新一代产业园区开发模式,整合禀赋要素与创新要素,将清水塘片区分为科技创新板块、工业文旅休闲板块、口岸开放(物流)板块、临山居住板块四大功能区,从产业转型、生态修复、品质提升三个方面着力,发展科技创新产业、工业文旅产业、体验式商业、口岸电商(综保物流)产业四类主体业态。其中,清水塘科技创新产业园,定位为以创新服务、创业平台为主要功能的科技创新服务型园区,打造融合企业总部、研发设计、创业孵化基地等业态于一体的国内绿色、低碳、数字化高端园区。工业文化旅游产业园,依托现存的工业遗址和工业文化,打造集生态休闲、体育运动、主题博览、影视娱乐、产业拓展和体验消费于一体的工业文化产业园。

随后召开的座谈会上,兰军指出,在推动清水塘生态科技新城建设中,要强化责任落实,抢抓发展机遇、政策机遇和投资机遇,齐心协力推动新城建设。接下来,公司以“一桥一塘三路”基础设施项目作为核心,全面推动新城建设。

    清水塘投资集团有限公司