株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

金控集团董事长吴春泉陪同株洲市副市长何朝晖调研湖南股交所株洲分所

作者:    发布时间:2019-01-16

(图为湖南股交所株洲分所调研座谈会现场)

1月10日上午,株洲市副市长何朝晖莅临湖南股交所株洲分所,就株洲分所有关重点工作及推进建设株洲市科技创新投融资平台工作召开现场调研会。金控集团党委书记、董事长吴春泉、总经理顾俊魁等一行陪同调研。

会上,湖南股交所总经理余春晖就湖南股交所科技板的筹备、私募可转债业务等相关工作做了介绍;株洲分所总经理刘振汇报了分所2018年的总体运营情况、2019年的重点工作计划及分所的增资进展;金控集团邓睿达汇报了关于推进建设株洲市科技创新投融资平台的前期调研情况及后续工作安排。

何朝晖充分肯定了株洲分所近年来在助推株洲中小企业规范股改、帮助企业对接融资等方面取得的成绩。何朝晖表示,市委市政府高度重视株洲分所的建设与发展,要求株洲分所要有危机意识,要继续夯实基础、扩充团队,对挂牌企业要进一步强化融资、宣传、资源对接等服务。同时,他还要求市政府经济金融办、市经信委、市科技局等部门要高度重视株洲分所的平台作用,继续加大支持和服务力度。

吴春泉表示,株洲分所在为株洲中小企业提供投融资综合性金融服务的同时,要依托湖南省股权交易所的牌照资源,以政府增信为独特优势,借助互联网技术支持,建成集公益性、服务性、导向性为一体的全国一流的科技成果转化融资平台“科创工场”。金控集团将全力支持株洲分所打造“科创工场”项目。

株洲市政府经济金融办副主任万正春、市科技局副局长杨洁、市经信委企业服务指导科科长周志高等相关单位负责同志参与了此次调研。(文/赵小乔)