株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市政府副市长谭可敏一行赴清水塘投资集团调研

作者:    发布时间:2019-02-21

2月20日上午,市政府副市长谭可敏率队来清水塘投资集团开展调研活动,市政府副秘书长王事兴,集团党委书记、董事长谭跃飞,集团党委副书记、总经理周富强等集团领导陪同调研。清水塘投资集团党委书记、董事长黄元政等清水塘集团领导班子成员和相关部门负责人参加本次调研会议。

会上,黄元政代表清水塘集团领导班子对谭可敏副市长一行的到来表示热烈欢迎,对市委、市政府和市城发集团长期以来给予公司的关心与支持表示衷心感谢。随后,黄元政从清水塘投资集团的基本情况、2018年工作完成情况、2019年重点工作以及未来三年发展规划等几个方面进行了详细汇报。清水塘投资集团其他领导也纷纷结合自身分管工作进行了发言。

谭跃飞对清水塘投资集团取得的成绩表示充分肯定。他说,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,在市城发集团的大力支持下,清水塘投资集团优质高效完成了市委、市政府交给公司的前一阶段工作任务。他要求,清水塘投资集团一是要坚定不移地按照市委市政府确定的行动计划扎实推进各项工作;二是尽快完成主体信用评级工作,争取将主体信用打造成为AA级别;三是要按照市场化原则加快公司经营步伐;四是坚持党建引领,突出抓好班子建设。同时,他寄语清水塘投资集团要继续坚定不移地持续地进行改革,实现企业自身良性发展。

王事兴表示,2018年清水塘投资集团取得了一系列成绩,来之不易,可喜可贺。下阶段一是要继续坚持稳中求进的发展步伐,一步一个脚印,实现滚动发展;二是要两眼向外,放开手干,积极向外招商融资;三是要统筹规划,突出重点,优先抓好基础设施建设;四是要将政策研究透,用活用到位,在清水塘这片热土上取得丰硕成果。 

在认真听取完汇报、发言后,谭可敏副市长对清水塘投资集团近年来的发展给予了高度评价,他说,清水塘片区虽然体量不是最大的,但是却是中央、省、市关注最多的地方。而清水塘投资集团组建时间不长,面临的任务重、压力大,但成效好,成绩优,三年行动计划思路清、目标明。他强调,不谋全局者,不足以谋一隅。一是要提高站位,仔细研究好“招商与落地”的问题,切实解放思想、转变观念,坚持稳中求进的总基调;二是要仔细研究好“困难与机遇”的问题,组织专门人员研究政策、争取政策、用活政策;三是要仔细研究好“战略与战术”的问题,不过分追求圆满,看准了就干,在干中完善;四是要仔细研究好“担当与自律”的问题,依法依规依纪办事,坚守底线。

集团党委副书记、工会主席贺文辉,监事会主席王宏杰,党委委员、副总经理肖才胜,党委委员、纪委书记刘细兰,副总经理肖和政,副总经理袁良丽,以及清水塘投资集团党委副书记、纪委书记、工会主席胡恢利,党委委员、副总经理刘红波,副总经理丁勇参加调研。