株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市委常委、宣传部部长聂方红赴城发集团调研

作者:    发布时间:2019-02-22

 

2月20日下午,市委常委、宣传部部长聂方红一行赴城发集团调研道路停车收费项目,该集团党委书记、董事长谭跃飞等领导班子成员参加调研会议,集团下属公用事业公司及集团相关部门负责人参加会议。


 


 

调研会议在城发集团11楼会议室召开。会上,谭跃飞首先对聂方红部长一行对城发集团工作的支持表示感谢。随后,他从党建工作、债务化解、融资工作、项目建设、经营工作等方面对城发集团2018年重点工作情况和2019年工作思路进行了详细汇报。他说道,2018年集团在市委、市政府的大力支持下,圆满完成了各项工作任务,取得了较好的成绩,2019年集团将在党建引领、信用提升、项目建设、产业结构优化等方面持续发力,向成为“城市资源综合开发运营商”迈向更坚实的一步。

会上,城发集团下属公用事业公司董事长黎明就我市城区道路停车泊位收费管理改革工作情况进行了汇报。他说道,当前,道路停车泊位收费管理改革已运行三个多月,收费区域的停车疏导功能明显,泊位明显释放,绝大部分市民对停车收费表示理解和配合,该项目取得了较好的成效。同时,他表示,经市人民政府批准,近期将正式启动天元区滨江南路、滨江北路、明珠路、天伦东路、泰山路、新闻路7个路段共计917个路边停车泊位的收费改革工作。


 

会议最后,聂方红表示,很高兴来到城发集团,了解到的各项情况比预期中的要好,城发集团成立20年来,不仅做到了可持续发展,更探索出了新的路子;不仅经营思路清晰,而且党建意识强烈;不仅是我市建设行业的标杆,而且打造了属于自己的品牌。希望城发集团在今后的发展中,进一步发扬积极学习的传统,继续用新时代的理论武装头脑,抓好意识形态工作,搞好经营工作,争创文明单位。

关于道路停车收费管理改革,他指出,目前停车收费起步平稳、泊位利用率显著提高,下一步要稳固铺开,要做到让老百姓理解、接受、支持。对下一步的道路停车收费管理改革工作他提出了要求,一是宣传工作要更科学,除了媒体宣传,收取费用时也是一个很好的宣传时机,不能机械式地收费,要主动服务讲解政策。同时,每个路段入口要有标识,注明收费时间段和标准;二是要加强对从业人员的培训和监督管理,提高服务水平,争取老百姓的最大支持;三是要善于发现问题。对于新出现的管理问题,要联合交警部门及时解决。