株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

国际信用评级公司赴城发集团调研

作者:    发布时间:2019-03-01


 去年以来,受严峻的金融市场环境影响,国际三大评级机构大面积调降境内企业评级,株洲市和集团公司的国际信用维护工作迫在眉睫。226日至27日,惠誉国际信用评级公司国际公共融资董事徐浩维、分析师陆静怡,穆迪投资者服务公司助理副总裁胡月一行赴株洲市和集团公司开展评级访谈调研,深入了解株洲市和集团公司近期的发展状况。市政府副市长谭可敏,市国资委主任吴晓光,市财政局副局长陈方照,市债管办副主任廖晖,光银国际有限公司,光大银行株洲分行,集团党委书记、董事长谭跃飞,集团党委副书记、总经理周富强,集团党委委员、副总经理肖才胜,财务融资部相关人员等参加调研访谈会。

 

(图一:谭可敏参与访谈)

 

(图二:吴晓光参与访谈)

 

访谈会上,谭可敏以及相关领导就株洲市社会经济发展情况、财政收支状况、债务清理及化解工作等方面进行了详细介绍,并强调了在环境治理、债务风险防控等方面取得的成绩,株洲市经济运行总体平稳,高质量发展态势更加明显。公司领导就债务融资情况、政府支持力度、转型升级进展等方面与分析师进行深入沟通。谭跃飞表示,集团在市委、市政府的大力支持下,发展稳定,风险可控,未来可期。

在金融市场风险频发,地方债务清理整顿和融资平台整合的背景下,此次国际评级访谈是公司进行主动信用维护的重要开端。通过现场访谈交流,国际评级机构对株洲市和集团公司有了直面的深入的了解,面对面解答了评级公司关注的重点问题,向评级机构展现了株洲市和集团公司防风险和稳发展的坚强信心,进一步向国际社会宣传株洲市,增加资本市场对株洲市的信心。