株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市委常委、副市长左琳一行 莅临湖南股交所株洲分所调研考察

作者:    发布时间:2019-03-06

3月5日,株洲市委常委、副市长左琳一行莅临湖南股交所株洲分所考察调研,市政府办副主任罗光明、市金融办党组书记石慧彬、主任唐琪、副主任万正春陪同调研。

左琳副市长一行参观了湖南股交所交易行情显示屏、观看了株洲分所的宣传片,详细了解了分所业务开展情况。

 

(图为市委常委、副市长左琳参观交易行情显示屏)


座谈会上,湖南股交所董事长易卫红汇报了股交所的基本情况和业务模式,详细介绍了拳头产品私募可转债,私募可转债以发行门槛低、不需强制评级等优势,非常契合中小微企业的融资需求。随后,株洲分所总经理邓睿达汇报了2018年分所运营情况以及2019年工作思路,截至2018年底,株洲地区共有42家企业完成四板股改挂牌,累计实现融资7.47亿元。2019年分所将深耕株洲,专注主业,通过专业能力将资本服务下沉至区县。同时完善产品服务链,提升挂牌企业股权融资比重;在创新业务方面,将按照市委市政府对于分所的战略发展要求,尽快完成市政府交办的“科创工场”科技创新融资平台建设。

市金融办党组书记石慧彬、主任唐琪、副主任万正春等同志就湖南股交所株洲分所的工作提出了意见和建议。

 

(图为市委常委、副市长左琳发表讲话)


左琳副市长肯定了湖南股交所及分所的战略定位、工作模式和经营业绩,并对后续发展提出了要求和建议,一是要继续发挥好股交所“成长助推器”、“资金加油站”、“上市孵化港”的功能,运用金融服务助推实体经济发展;二是在切实防控金融风险的同时,鼓励创新“私募可转债”等金融服务产品。(文/周大欣;编辑/文思齐)