株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委系统年度第二次集中学习昨日举行 学习主题为城市建设和产业发展

作者:    发布时间:2019-04-04


 

培训现场

株洲城发集团外部董事张飚

4月3日,市国资委系统年度第二次集中学习在市公交总公司举行。本次集中学习特邀北京师范大学教授、国家软实力评估中心副主任、株洲城发集团外部董事张飚作题为《城市建设与产业发展的协同创新机制》专题辅导。集中学习由市国资委党委书记、主任吴晓光主持,市国资委、国有企业专职产权代表、市属国有企业200多人参加。

 

“企业是所有创新的出发点和落脚点,是协同创新生态系统的核心,城市建设中应当首先做好产业的规划,注重与外界的开发与连接,防止盲目建设。”讲座中,张飚从城市建设和产业发展的制定、意义、总体要求,如何更有效地加强两者联系等方面作了详细解读,并紧扣城建与产业发展协同创新工作,深入剖析典型事故案例,帮助大家掌握城市建设与产业发展的协同创新体系,产业生态的搭造原理与方法。

 

学员们边听边记,并不时用手机拍下重点。不少人听完讲座后说:“通过此次学习,进一步加深了我们对城市建设与产业发展的认识,深刻体会到了企业转型发展的重要性,我觉得这次学习是非常及时也是必要的,对市属企业的转型改革发展具有切实的借鉴和指导意义。”