株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市国资系统贯彻全市应急管理工作电视电话会精神重实效

作者:    发布时间:2019-04-10

          截止4月10日,全市国资系统24家企业和其下辖的77家全资、控股子公司已全部通过会议、文件等多种方式,对全市应急管理工作电视电话会议的精神进行贯彻落实。各企业负责人纷纷表示:这是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要会议,企业将坚决贯彻中央、省委和市委关于应急管理工作的决策部署,推动本单位应急管理和安全生产各项工作向更高层次发展。

3月27日下午,市国资委党委第一时间组织党委(扩大)会传达学习全市应急管理工作电视电话会议精神,特别是卫国市长的讲话和今年全市安全生产工作要点和工作部署成为学习重点。会议要求,一是要进一步提高政治站位。本着对人民负责、对社会负责的态度,进一步提高对安全生产极端重要性的认识,站在讲政治的高度把会议精神贯彻到位。二是要切实抓好指导督促。责成安全专业组立即向国资系统企业印发通知,督促企业贯彻落实会议精神,并按照市安办关于全面开展安全隐患排查治理“一单四制”工作,打好安全生产攻坚战,并要求企业结合实际情况,进行一次安全生产形势分析,制定具体措施办法,抓好贯彻落实。三是要按照“党政同责、一岗双责”的要求,委领导带队进一步督促企业坚决履行好安全生产的主体责任。四是要加强“清明”和“五一”节值班值守,强化应急处置。各企业要加强值班工作,值班人员必须24小时坚守岗位,严禁擅离职守,确保信息通畅,应急准备充分。

会上,市国资委党委书记、主任吴晓光作出指示,要深入学习领会党中央、国务院、省市对应急管理和安全生产工作提出的更高要求,切实增强做好此项重要工作的责任感和紧迫感;发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线;从严、从实、从细抓好保稳定、护安全、促和谐,确保不发生较大及以上安全事故。今年是新中国成立70周年,各企业要进一步强化安全生产“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,全力以赴、毫不松懈地抓好应急管理和安全生产工作。 

(市国资委  徐克易)