株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市专职国有产权代表党支部赴渌口区开展主题党日活动

作者:    发布时间:2019-04-11


4月10日,株洲市专职国有产权代表党支部一行15人赴渌口区朱亭镇浦湾村开展主题党日活动,就乡村振兴及产业项目进行考察,并就党建工作进行交流。市国资委党委委员、副主任刘建荣到场指导,市国投集团副总经理、浦湾村驻村工作帮扶队队长张文澍陪同考察。

 

“浦湾村以千亩桃园、橘园、蓝莓作为乡村特色产业,通过产业扶贫方式带领村里贫困户脱贫致富。”来到浦湾村千亩桃园,张文澍向考察组一行详细介绍了该村产业扶贫的经验做法。随后考察组先后来到朱亭镇大码头旧址、供销社旧址、祖师殿,就古镇建设情况实地调研,并针对实际情况对朱亭镇特色旅游开发建设给出了建议。

 

在随后的党建工作交流中,浦湾村党总支书记陈和平讲述了如何在党建引领下发挥党员干部先锋模范作用,使浦湾村在一年内从一个“软弱涣散党组织”到“党建示范村”的蝶变过程。他结合自身经历,以生动鲜活的一个个实例为专职国有产权代表党支部党员们上了一堂精彩入心的微党课。他总结说,作为基层党组织带头人,我认为就是要做到以下四点:一是要为社会为企业谋大事;二是要为家乡为岗位干实事;三是要为人民群众做好事;四是要为弱势群体做善事。


 

刘建荣谈到了产权代表的履职对促进国有企业高质量发展,推动国有资本做强做优做大的积极作用,并对党支部将主题党日活动与履职履责相结合的做法表示肯定。他希望所有产权代表向陈和平书记学习,充分发挥专职产权代表履职的独立性、专业性和权威性,为国企转型发展作出应有的贡献。

会后,大家纷纷表示深受感染和鼓舞,一定会发挥自己的专业特长及资源优势,在市国资委的带领下,积极投身到株洲市重点工作中,为企业高质量转型发展以及产业项目建设年活动贡献力量。

 

                            产权代表党支部

                          国投集团董事会办公室