株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

吴晓光调研指导市国投集团混合所有制改革工作

作者:    发布时间:2019-04-15

 

4月9日,市国资委党委书记、主任吴晓光来到市国投集团,就推进株洲市国投双杰智慧能源有限公司(以下简称“国投双杰公司”)混合所有制改革工作进行调研。市国投集团党委书记、董事长李葵陪同调研。

国投双杰公司由市国投集团与北杰新能有限公司、开能智慧能源有限公司共同出资组建,定位为电力能源综合服务商。公司主要经营范围为电力生产、配售;电网建设、电力工程和电力运营维护;充电桩(站)投资和建设运营管理;光伏发电等新能源运营服务和投资管理。

 

座谈会上,市国投集团和国投双杰公司分别汇报了混合所有制改革工作情况及未来发展思路。李葵表示,市国投集团作为市国资系统混改试点单位,将探索建立市场化的决策机制、以效益为核心的内部管理机制、公司效益与员工收益挂钩的共享机制,做好国投双杰、众普森、奥悦冰雪等公司混合所有制改革的试点工作。李葵指出,要在集团内部建立战略协同机制,整合业务资源,发挥协同效应。李葵强调,国投双杰公司未来发展要抢抓电力改革和能源发展契机,运用市场化体制机制加快公司发展,在轨道交通城、清水塘生态新城等片区做好综合能源服务,兼顾业务发展和体制机制创新,真正成为集团子公司混合所有制改革的先锋。

吴晓光对市国投集团和国投双杰公司在混合所有制改革方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,国投双杰公司以综合能源领域为主业,符合国家政策,战略定位清晰,发展前景看好。对下阶段工作,他要求,一要凝心聚力,把能源事业做好、做大、做强;二要聚焦主业,在综合能源领域生根发芽,逐步发展壮大;三要大力支持,市国资委、市国投集团要全力支持国投双杰公司发展,加快拓展业务,将国投双杰公司培育成我市最优、最强的能源企业;四要敢试敢行,在内部管理模式、运营机制等方面大胆尝试,探索一条混改的新路子、好经验,做市国资系统混合所有制改革工作的生力军,向市委、市政府和市国资委交上一份满意的答卷。

市国资委副主任欧阳光、副调研员张德龙,市国投集团副总经理袁斌参加调研座谈。