株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委到长沙步步高梅溪新天地调研

作者:    发布时间:2019-04-19

4月17日,市国资委15人在副主任刘建荣带领下到长沙步步高梅溪新天地,就市湘投集团与步步高集团合作引进的步步高株洲新天地项目运营模式考察调研。

长沙步步高梅溪新天地是始创于1995年、且入围中国民营企业500强的步步高集团旗下最大的综合体,其成功实现从单一购物中心向消费体验中心转型,开创了中国商业地产运营的新模式,深受广大消费者的认可和赞许。

株洲市国资委监管企业市湘投集团实施国有企业转型发展战略,与步步高集团达成协议,以股权合作方式在株洲市红旗广场引入步步高梅溪新天地运作模式,共同打造一家步步高株洲新天地。

市国资委考察团与步步高集团高级副总裁、置业公司董事长周梁等进行了座谈交流,听取了市湘投集团派驻步步高梅溪新天地运营模式考察团队相关负责人的汇报,步步高梅溪新天地进行了考察

考察组一行考察、参观步步高智慧零售旗舰店

 

考察团参观了梅溪新天地购物中心、梅西百货、梅溪书院、帷幕开啦蜡像馆、长沙飞行体验馆、梅溪书院等梅溪新天地主力业态梅溪新天地丰富的商业配套和超前的设计理念给考察组留下了深刻的印象。

刘建荣副主任对步步高集团转型创新发展表示认可和赞许,对推进“国企与民企”协调联动,探索创新商业模式实践,助力株洲城市消费升级的步步高株洲新天地项目建设提出了希望。

据悉,步步高株洲新天地项目位于株洲市红旗广场,总占地面积约460亩,项目总投资约100亿元,规划建筑面积约为130万平方米。项目建成后,将成为集高端商务、精品住宅、商业、娱乐、休闲等功能为一体的大型城市商业综合体为株洲市城市发展注入了新的活力。目前,项目已经进入拆迁收尾阶段。