株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国投集团与湖南世鑫新材料有限公司“喜结良缘” 正式签署增资协议书

作者:    发布时间:2019-04-23


 近日,湖南世鑫新材料有限公司增资签约仪式在中国动力谷自主创新园举行,市国投集团党委副书记、总经理钟海飚与湖南世鑫新材董事长肖鹏及相关股东方代表共同签署增资协议。市国资委党委书记、主任吴晓光见证签约仪式。

 

根据协议,世鑫新材以增资的方式,新引进投资者株洲市国有资产投资控股集团有限公司、珠海横琴零壹沃土十二号投资合伙企业。市国投集团与世鑫新材成功牵手,既是结合全市三大动力产业,全力打造“中国动力谷”发展目标的需要;也是贯彻落实集团党代会提出的立足产业发展商定位,依托株洲市优势产业,大力发展轨道交通、航空航天、生物医药、新能源材料等产业,深入推动产业链重组整合的举措。


签约仪式上,钟海飚表示,此次能与世鑫新材顺利“结亲”,市国投集团将履行好股东职责,不遗余力助力世鑫新材做好后续工作,共同推动世鑫新材快速发展。

吴晓光指出,洽谈世鑫新材从启动到最后落地用了一年的时间。市国资委、市国投集团多次参与协商,能顺利“瓜熟落地”有着重大意义。希望双方要加快各项程序稳步推进;有关部门要做好服务,促推企业实现跨越式发展。

 

湖南世鑫新材料有限公司成立于2016年12月,注册资本3267万元,是中南大学鼓励优秀科研成果转化、转移而建立,是集“产、学、研”为一体的高科技企业。公司坐落于湖南省株洲市“中国动力谷自主创新园”,主要从事高速列车、轻轨、地铁以及坦克、军机、航空航天等用碳陶复合材料及其产品的研发、生产和销售。现已建设有国际领先的碳陶复合材料生产线和研究基地,并通过了国际铁路联盟IRIS和ISO9001质量体系认证。