株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委书记、主任吴晓光一行参观考察创新材料馆

作者:    发布时间:2019-04-29


          4月26日,市国资委党委书记、主任吴晓光一行来到深圳市赛瑞产业研究有限公司(新材料在线®),并参观、考察了创新材料馆。

新材料在线®CEO赵文丰博士等热情接待了吴晓光书记一行,并通过会议交流的方式,就彼此在新材料领域的创新探索及未来合作等进行了深入交流与探讨。

在参观创新材料馆过程中,吴晓光细致地询问了创新材料馆目前展出的创新材料产品种类、应用及创新材料馆运营模式和未来规划等情况。

 

吴晓光一行体验创新材料馆大数据中心

 

寻材问料®是国内材料解决方案一站式服务平台,致力于促进新材料产学研用的有效融合,打造材料界和制造业的“互联网+新材料”连接平台,打造创新创业的“双创”服务平台,旨在为制造业提高效率、降低成本、促进创新、优化资源。

创新材料馆通过线上材料电子图书馆与线下实体创新材料馆相结合,汇集全球知名企业的创新材料,目前可以提供多种行业的材料选择及解决方案咨询服务,同时定期开展设计师开放活动和沙龙,从而为材料企业和用户提供交流的平台。

 

吴晓光书记参观消费电子展区

 

创新材料馆集聚了来自全球知名企业的创新材料信息和实物,目前已有2000+企业(包括杜邦、赢创等众多知名材料企业)入驻,10000+可触摸的新型材料在此进行展览,吸引了嘉兰图、浪尖、洛可可等100+知名设计机构,华为、海尔等国内外知名制造企业及大量创客、设计师等纷纷来访。

 

创新材料馆效果图

 

此外,创新材料馆通过与大型制造企业建立合作,在实现无缝交流的同时完成供需对接。目前创新材料馆已成功为1000多家制造企业提供专业的咨询服务并成功对接新材料供应商。

在随后的会议座谈中,赵文丰博士向吴晓光详细介绍了新材料在线®、寻材问料®和测了么目前所取得的成绩及未来发展规划。新材料在线®是专注于新材料行业的媒体+智库+创业服务平台+科技服务平台,致力于打造中国极具影响力的新材料行业媒体、新材料研究咨询品牌、新材料创业服务平台及新材料科技服务平台;寻材问料®是国内材料解决方案一站式服务平台;测了么是国内“互联网+测试”一站式全流程测试服务共享平台。

吴晓光认真听取了赵文丰博士的汇报,并介绍了株洲市新材料产业的现状、区位优势和招商引资政策。他提到,株洲正大力实施“创新驱动,转型升级”战略,加快建成中国动力谷、“一带一部”开放发展先行区、老工业城市转型发展示范区、城乡统筹发展幸福区,形成了以轨道交通、航空、汽车、电子信息、新材料、新能源、生物医药、节能环保、陶瓷、服饰等为主体的现代产业体系。株洲目前规模以上新材料企业达76家,形成了完整的材料生产、研发体系。他指出,株洲发展新材料具有良好的工业基础、丰富的应用场景、低廉的要素成本、充分的人力资源、给力的政策支持和全面的金融扶持六大优势。

    双方就新材料领域进一步合作达成了初步意向。市国投集团党委书记、董事长李葵陪同考察。

              (市国资委)