株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委召开理论中心组学习(扩大)会议

作者:    发布时间:2019-05-07

5月5日,市国资委党委召开理论中心组集体学习(扩大)会议,会议主题为“不忘初心、牢记使命”。会议由市国资委党委书记、主任吴晓光主持。


会议邀请了株洲市委党校党建教研部主任、副教授刘玉盐做了《追忆株洲革命前辈,不忘初心牢记使命》的专题授课。


刘玉盐传达学习了习近平总书记关于中国共产党人“初心”、“使命”的论述和习近平新时代中国特色社会主义思想。他简要介绍了株洲革命前辈人物的英雄事迹和传奇人生,如中国第一位女共产党员缪伯英、抗战牺牲的中共第一位高级将领左权、革命家、军事家、外交家耿飚、赤胆忠诚戎马一生的杨得志、杰出的工人运动领袖李立三等。通过这些株洲革命前辈光荣事迹的解读,刘玉盐告诫共产党员不忘初心牢记使命,就是要坚定理想信念,牢记党的宗旨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,实现新的伟大使命。

吴晓光在学习会上强调,每位党员干部都要始终“不忘初心、牢记使命”,时刻把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴摆在首位,要把全心全意为人民服务宗旨融入到日常工作的点滴中去,做敢于担当、勇于奉献的国资人。

(市国资委)