株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

国家职业经理研究中心株洲培训基地筹建会召开

作者:    发布时间:2019-05-13

筹建会现场。记者 谭筱 摄

        株洲新闻网5月10日讯(记者 谭筱)为共同探索职业经理人培养新方向,5月10日,国务院国资委职业经理研究中心主任王永利与市国资委、市教投集团等共商国家职业经理研究中心株洲培训基地筹建事宜,副市长杨胜跃、市政协副主席、市教投集团总经理柳怀德参加研讨。

 

        双方就职业经理研究中心和我市开展的战略合作进行了深入的交流和探讨。培训基地在我市的落地将会服务于当地社会经济和企业发展,提高株洲市企业选人、用人、育人等效率,更好促进株洲市企业的发展。

 

        据了解,今年1月份,职业经理研究中心党委书记、主任王永利来株考察,市国资委党委书记、主任吴晓光陪同,参观了教投集团,就在株洲设立“职业经理人(株洲)学院”、全国职业经理人标准资质评价(株洲)中心等事项达成了初步意见,并明确由市教投集团牵头落实。2019年3月23日,市人民政府与职业经理研究中心的《战略合作框架协议》在北京顺利签订。

 

       筹建会上,王永利就在株洲开展职业经理人标准和队伍建设等工作提出了具体的意见与建议,为今后在株洲开展职业经理人有关工作奠定了坚实基础。他表示,职业经理研究中心将全力推进与株洲的战略合作,为株洲市国有企业改革和企业健康持续发展提供支持和帮助。

   

      下一步,我市将抓紧株洲培训基地注册,力争在6月正式运营国家职业经理研究中心相关前期工作,做好开班的准备,包括培训场地、培训设备、后勤保障等。二是制定招生与培训计划;三是根据培训内容联系和组织师资力量,建立和完善课程体系,教案审核等,力争在6月正式运营。

 

       按照战略合作协议约定,拟于今年11月份在株洲举办主题为“先进制造业与现代服务业深度融合”的“中国职业经理人峰会”,拟邀请国家部委有关领导、专家学者、知名职业经理人来株洲参加峰会,分析形势、分享经验,为企业投资、合作搭建互动平台。