株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市委副书记、市长阳卫国调研清水塘 生态科技新城建设工作

作者:    发布时间:2019-06-03

5月31日上午,市委副书记、市长阳卫国调研清水塘生态科技新城建设相关工作,了解当前工作进展,研究解决相关问题,安排部署下阶段工作。市委常委、常务副市长何剑波,市人大常委会副主任冯建湘,市政府秘书长龙志华及市直相关部门、石峰区政府、市国投集团、市清水塘投资集团、中交清水塘公司主要领导参加调研。

阳卫国一行先后来到株化厂房、株冶铅锌库厂房以及清水塘大道(株冶段)现场,详细了解了清水塘片区工业遗址保护及路网建设进展情况。

在随后召开的座谈会上,清水塘投资集团党委书记、董事长黄元政就清水塘生态科技新城工业文旅板块保护方案和口岸经济板块建设规划情况作了详细汇报;市直相关部门、石峰区政府等主要领导围绕工业文旅板块、口岸经济板块的功能定位、业态布局及新城整体产业导入、项目落地等问题谈认识、谈思路、谈举措,提出了许多有价值、有启发的意见建议。

在认真听取汇报后,阳卫国充分肯定了前一阶段清水塘生态科技新城建设工作上取得的成效。就做好下一步工作,他强调,要鼓足干劲不松懈,加快基础设施建设和产业导入速度,重整旗鼓再出发;要进一步理顺各级各部门与清水塘投资集团及上海临港集团、中交三航局的关系,加大沟通协调力度,明确责任、倒排时间、形成合力;新城建设要持续升温、持续加大力度,形成轰轰烈烈、大干快上的局面,以争分夺秒的姿态、全力以赴的状态推进项目建设进度。

最后,阳卫国还就当前新城建设工作中涉及的具体问题及清水塘投资集团提出的诉求一一作出安排。