株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

中国科学院控股有限公司陈晓峰一行来株考察

作者:    发布时间:2019-06-04

    

    5月29日,中国科学院控股有限公司党委委员、副总经理、中科院创新孵化投资有限责任公司董事长陈晓峰一行赴株洲考察调研。

    中国科学院控股有限公司,简称国科控股,是经国务院批准设立的首家中央级事业单位经营性国有资产管理公司,代表中国科学院统一负责对院直接投资的全资、控股、参股企业经营性国有资产行使出资人权利,旗下有联想控股、中科曙光、寒武纪等知名科技企业。中科院创新孵化投资有限责任公司是由国科控股全资设立, 以“促进中科院科技成果转化”为核心使命,具有中科院特色的创新孵化企业。

    2017年以来,市国资委系统企业结合“产业项目建设年”、“央企走进湖南”等活动,一直积极寻求与国科控股的合作,共同引进中科院优质产业项目,推动企业转型发展。从2018年底开始,双方已就共同设立国科株洲动力谷先进技术研究院进行过多轮协商。

    29日上午,在株洲市天台山庄陈晓峰董事长与株洲市有关方面进行了友好交流。会议由市国资委党委书记、主任吴晓光主持。地产集团党委书记、董事长王勇明首先就国科株洲动力谷先进技术研究院合作的进展情况进行了汇报。陈晓峰董事长表示,国科控股致力于面向国民经济主战场,积极推进中科院科技成果产业化,希望加快国科株洲动力谷先进技术研究院项目的推进力度。市人民政府副市长何朝晖出席会议并指出,株洲与国科控股的合作还应加大力度拓展广度,可以探索开展科技金融方面的创新。

    会后,陈晓峰董事长在市国资委党委书记、主任吴晓光的陪同下,还参观了中国动力谷展示中心、地产集团中开院(株洲)创新孵化基地、天易科技园。

中投中财基金管理公司投资总监周林、中科产业育成(湖北)有限公司总经理郑晨、中科院控股上海办主任金军陪同陈晓峰董事长考察。市人民政府市长阳卫国接见了陈晓峰一行,市科技局、市城发集团、市国投集团、市教投集团有关领导参加交流会。

                         (市国资委  曾文东)