株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委组织机关法治信访专题学习

作者:    发布时间:2019-06-05

6月4日,市国资委召开机关全体干部职工法治信访专题学习会议,会议由市国资委党委书记、主任吴晓光主持。

市国资委法律顾问、湖南弘一(株洲)律师事务所副主任刘畅律师在学习会上围绕机关法治和信访工作向大家讲授了专题课。刘畅简单讲述了法律的定义,并用生动的身边案例告诉大家,法治社会,法律无处不在,必须专门学习、不断学习才能切实维护公民个人利益。他从信访的界定、信访案件的特点、反映的主要问题对信访工作进行了概述,并从信访工作的原则、要求、作用、程序,以及办理信访案件中的注意事项与问题,讲述了如何运用法律知识做好机关信访工作。

市国资委在日常工作中,经常面临因改制遗留等问题而上访的企业人员的接访处置问题,做好信访工作关系重大。本次法治信访专题学习为机关干部深入贯彻学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,提升机关干部信访工作法治素养和法律意识,全面提升依法做好信访工作的能力和水平起到了一定的推动作用。

 (市国资委  贺满华 周国雄)