株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委党委书记、主任吴晓光陪同何剑波常务副市长走访慰问炎陵县帮扶点村民

作者:    发布时间:2019-06-06

6月5日上午,市委常委、常务副市长何剑波在炎陵县调研脱贫攻坚巩固提升工作,并走访慰问十都镇洋岐畲族村村民。市国资委党委书记、主任吴晓光陪同,炎陵县委、县政府主要领导人参加。

十都镇洋岐畲族村是何剑波的对口联系村,也是市国资委驻村帮扶点。何剑波听取了炎陵县脱贫攻坚巩固提升工作情况汇报和洋岐畲族村脱贫攻坚情况介绍,视察了洋岐村组织活动中心改造项目,并走访慰问了贫困户陈石燕和兰全生,详细了解他们的身体状况和生活情况,并叮嘱驻村帮扶工作队、村组干部继续关注兜底保障户和分散供养五保户,在政策范围内尽可能帮助解决实际困难。

何剑波对炎陵县各项工作成绩表示肯定,强调要继续把脱贫攻坚巩固提升摆在重要位置,建立脱贫长效机制,实现扶贫产业可持续发展。强调要扎实开展好脱贫攻坚对标对表问题"清零行动",进一步查漏补缺,对未脱贫的按计划减贫,对已脱贫的确保不返贫,对个别返贫的纳入动态管理,确保实现持续稳定脱贫。

何剑波要求,洋岐村要加快在建项目进度,引导村民因地制宜发展绿色农业和乡村旅游业,认真做好少数民族村寨保护和少数民族文化传承等工作。

                                    (市国资委)