株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市专职国有产权代表党支部赴攸县酒仙湖开展主题党日活动

作者:    发布时间:2019-06-21

6月20日,在2019湖南夏季乡村文化旅游节暨攸县酒仙湖景区即将开园之际,红色酒仙湖迎来了一批特殊“客人”—株洲市国资委专职国有产权代表党支部成员,他们来到酒仙湖开展“不忘初心、牢记使命,为项目建设献言献策”主题党日活动,为酒仙湖景区发展“把脉问诊”,助力景区健康发展 。市国资委党委委员、副主任刘建荣到场指导,市城发集团党委副书记、工会主席贺文辉,市国资委董监科科长言荣花陪同参加。

“攸县作为湘贛革命根据地的重要组成部分,在这片红色土地上,既有朱德、陈毅等老一辈革命家留下的革命足迹,也涌现了谭震林、蔡会文等一大批杰出的无产阶级革命家。”在酒仙湖解说员的介绍下,上午的活动拉开序幕,产权代表支部成员一行先后参观了酒埠江地质博物馆红色馆、官田战役旧址、酒埠江红色大坝,深入了解湘贛革命根据地攸县那一段光辉革命历史,重温革命先驱英勇故事,并在酒埠江地质博物馆红色馆重温入党誓词。


“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度....”中午的“不忘初心、牢记使命”诗词歌颂会,在产权代表小组党支部支委委员们《不忘初心》的诗词朗诵中开始,诗词歌颂会上,支部党员们先后表演了《歌唱祖国》、《我骄傲,我是中国人》、《打靶归来》、《五星红旗》、《没有共产党就没有新中国》等节目,红色氛围浓厚,诗词歌颂会最后在全体支部成员的《我和我的祖国》歌声中结束。

“攸县酒埠江生态新镇综合开发项目系湖南省首个旅游PPP项目....”下午的项目建设献言献策座谈会在酒仙湖生态旅游开发有限公司总经理易溪的情况介绍中开始,她从酒埠江旅游区基本情况、酒埠江生态新镇综合开发项目基本情况、酒埠江生态新镇项目进展情况、营销计划、存在的问题及困难等五个方面详细介绍了酒埠江旅游开发的情况。情况介绍后产权代表党支部成员们结合亲身经历,围绕酒埠江旅游开发区运营情况,为酒仙湖酒埠江旅游开发提出了“引进大型水上培训项目”、“打造红色教育基地”、“打造特色产品”、“加大宣传力度,提高景区知名度”等方面建议。

座谈会上,市国资委党委委员、副主任刘建荣对产权代表党支部将主题党日活动与履职履责相结合的做法表示肯定,他希望产权代表党支部成员充分发挥专职产权代表的专业特长及资源优势,为企业发展献计献策,推动国有资本做大做强,并从项目投资、项目运营两方面对酒埠江旅游开发区提出了具体工作要求。

活动结束后,大家纷纷表示,本次活动是一次难得的经历,在受到党史教育和革命传统教育的同时,充分发挥履职作用,为企业的发展献计献策,进一步激发了责任感和使命感。在今后的工作中,将充分发挥党员的先锋模范作用,把爱党敬业的行动落实到具体工作中。