株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

职业经理人研究中心就我市职业经理人工作开展专项调研

作者:    发布时间:2019-06-24

6月19-21日,全国职业经理人考试测评标准化技术委员会副主任委员兼秘书长,职业经理人研究中心党委书记、主任王永利主任一行共16位委员、专家来株进行了为期三天的职业经理人制度建设工作调研。

此次调研主要围绕株洲市属国有企业的治理结构与运营机制、企业职业经理人市场化选聘的相关情况,包括组织、程序、方法、评测工具和内容、制度建设的成效与经验展开。

 

调研组参观了株洲市规划展览馆、株洲•中国动力谷展示中心、株洲市职教城;在市教投集团、市国投集团、市城发集团进行了现场调研;与部分市场化选聘的职业经理人进行了座谈交流。有关人员对我市2017年市场化选聘国企职业经理人工作进行了详细具体的汇报。市国资委党委书记、主任吴晓光表示,市场化选聘职业经理人是我市的重要探索和突破,为市属企业坚持市场化改革的方向,健全和完善法人治理机构、推动混合所有制改革提供了重要启示。

全国职业经理人考试测评标准化技术委员会的专家一致表示,此次调研成果丰盛,株洲的市场化选聘国企职业经理人工作走在全国前列,顶层设计科学、制度政策实在,成效与经验值得推广,真正地将职业经理人这项工作落地做实了。王永利表示,职业经理人研究中心将与株洲市国资委开展全方位合作,10月份“全国职业经理人高峰论坛”将在株洲举行,中心未来极力支持将株洲职业经理人培训基地打造成立足株洲、辐射中南、面向全国的职业经理人培训基地航母。

市国资委党委委员、副主任刘建荣、罗贵斌,市教投集团总经理柳怀德,市国投集团党委副书记谢维红,市城发集团党委副书记贺文辉陪同参与了此次调研。

(言荣花、曾文东)