株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委系统抗洪救灾志愿服务工作队参与湘江风光带灾后清淤重建工作

作者:    发布时间:2019-07-19

随着我市从7月17日12时30分开始,全面解除防汛应急响应,受灾严重的湘江风光带灾后重建工作迅速启动。当天下午和翌日上午,市国资委党委积极响应市委、市政府号召,经与风光带主管单位湘江公司联系后,相继派出系统抗洪救灾志愿服务工作队第一分队、第二分队和机关分队共40多人参与河西风光带灾后清淤重建工作。


 

 

近期株洲发生的1994年以来最严重的洪涝灾害,使湘江很多河段超历史最高水位,体现株洲“两型社会”建设成就,并被株洲人民引以自豪的湘江风光带许多道路和景观被洪水浸淹,洪水退去后的护坡、草地、广场、林荫小道被深深的淤泥覆盖,经突然而至的高温炙烤,散发难闻的气味,不复从前的美丽。市国资委系统参与风光带灾后重建工作的抗洪救灾志愿工作队第一、二分队和机关分队队员在湘江公司专业清淤队的指导下,冒着酷暑和难闻的气味在四桥附近协助清扫风光带林荫小石道,冲洗广场和草地淤泥,17日下午和18日上午共清理淤泥10车斗,恢复广场2块、林荫道500米左右。


 

18日上午,受市国资委党委书记、主任、抗洪救灾志愿服务工作队队长吴晓光的委托,党委委员、副主任欧阳光看望并慰问了参与风光带灾后清淤重建工作的志愿队队员,给湘江公司风光带清淤队伍送去降温和慰问物质120余份。

市国资委系统抗洪救灾志愿服务工作队是今年7月应时成立的抗洪救灾公益队伍,重点工作是围绕市国资委系统企业风险关键点开展抗洪救灾和灾后重建,同时在有关部门指导下,根据群众需求,组织志愿者装袋筑坝、清扫街道、运送物资、心理辅导、发放资料等,成员来自市国资委机关和系统国有企业,近70人,大部分为自愿参加的共产党员,分成第一、二、三分队和机关分队。据悉,第三分队即将于19日参与马家河街道办事处古桑洲社区的灾后重建工作。


 

                        (市国资委抗洪救灾志愿服务队宣传组)