株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委主办系统国有企业转型发展第四期业务培训

作者:    发布时间:2019-07-22

7月19日,市国资委系统国有企业转型发展第四期业务培训在市公交公司举行,培训邀请国企改革政策研究专家周丽莎女士主讲《混合所有制改革实操案例分析》。市国资委监管企业集团高管、各分、子公司主要负责人、分管投融资、资产管理、战略规划、人力资源相关工作负责人、专职国有产权代表和机关相关人员近200人参加。

     本次培训是市国资委为进一步推动国有企业混合所有制改革,实现混改工作数量扩大,层级提升,深度拓展,推动国企、民营、社会资本形成合力,促进企业转型升级,满足企业未来发展需要,而主办的第四期业务培训。

 

主讲老师周丽莎是国务院国资委研究中心研究员、清华大学经济研究所博士后、清华大学现代国企研究院特邀专家、中国企业改革发展研究会研究员、新华社经济管理专家库特聘研究员、中央电视台等媒体国企改革专栏评论员。

周丽莎从中西方经济发展和当前的国际国内经济形势为入口,详细讲解了国企混合所有制改革历程、混合所有制改革的政策、混合所有制改革操作要点、中长期激励机制操作要点,特别是在下午的培训课上,周丽莎老师应学员要求比照株洲市两家国有企业经营模式重点剖析了重庆渝富集团、天津泰达控股两家企业集团的混改路径和成功的操作模式、发展方向,对株洲市属国有企业开展混合所有制改革和转型发展具有现实的借鉴意义。

“混改混改,混不是目的,更重要的是改。”在整个培训课上,这句话不下十多次被周丽莎老师提及并强调。来自国务院国资委研究中心的周丽莎对混合所有制改革政策从中央到地方,引用实例,条分缕析,一定程度廓清了学员的疑虑,疏通了学员头绪,增强了株洲市属国有企业混改和转型发展的信心。培训受到了广大学员的欢迎和肯定。

培训由株洲市教投职业经理人管理与培训有限公司、国家职业经理研究中心株洲培训基地承办。

                  (市国资委   方志会)