株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

大爱株洲  共护家园 ——市湘投集团承办2019株洲防汛救灾公益募捐•诵读会

作者:    发布时间:2019-07-30


      7月6日以来,我市遭遇历史罕见的暴雨洪灾。面对突如其来的险情,在市委、市政府坚强领导下,全市干部群众沉着应对、攻坚克难,一场惊心动魄的防汛抗洪抢险硬仗,我们打赢了!

为了传递株洲人民众志成城、奋力抗灾的坚强品质倡议为灾区重建奉献一份爱心,7月21日下午,由株洲市国资委、株洲市广播电视台主办,株洲市湘江投资集团有限公司承办的“大爱株洲  共护家园”—2019株洲防汛救灾公益募捐•诵读会在传媒大厦演播厅举行集团党委书记、董事长关坦良,党委副书记、总经理谭育喜,副总经理刘国宜出席活动现场,集团各支部共48名代表参加本次活动。


本次活动共有九个环节,主要以朗诵和讲述的形式,给大家呈现了株洲人民在防汛抗洪抢险中的先进典型突出事迹和奋战在防汛抗洪一线的十个最美瞬间。湘投集团不仅积极响应做好抗洪救灾工作,并且以“清道夫”的身份在第一时间努力为市民清除淤泥,恢复风光带昔日容貌。

同时,现场募捐环节,当天来到现场的19家爱心企业为灾区捐款捐物或投入成本共计322万多元,其中,湘投集团为此次防汛抗灾投入善款物资共计100多万元。145位爱心市民现场自发奉献爱心共计18219元善款,将全部交入株洲市慈善总会专项账户用于本次受灾地区重建。

 


(文/图 集团党群工作部)