株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

结对共建,携手优化困难企业活动环境

作者:    发布时间:2019-08-05

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,促进全民阅读,推进社会文明。7月31日,市湘投集团党委副书记、工会主席王志红邀请市国资系统工会主席谭爱珍一同来到市华石煤矿,为他们送去5000多元爱心书籍,和煤矿职工一同开展全民阅读活动。


 

“我代表全矿职工感谢湘投集团党委,贵集团不仅从物质进行帮扶,而且让我们困难企业职工享受全民阅读活动,感受湘投集团给予的温暖”,市华石煤矿党总支书记吴亚波兴奋地接着赠送的书籍。


 

市华石煤矿是湘投集团结对共建单位,按照每年为帮扶困难企业办一件实事好事的要求,集团公司积极与华石煤矿对接商洽,对华石煤矿的党建活动室和老年人活动中心进行装修改造,共出资14万多元。“这两年,煤矿变化大,办公楼刷新了,党员有学习室了,老年人有地方锻炼和跳广场舞了”一位退休职工谈到煤矿这两年的变化时,脸上洋溢着灿烂的笑容。

 

装修改造的党员活动室


 

改造出来的健身广场

王志红副书记一行冒着酷暑炎日参观了装修改造好的党员活动室和老年人活动中心,对新装修改造的工程非常满意。并鼓励吴亚波书记充分发挥模范带头作用,多组织党员参加活动,多组织退休职工搞好活动,带动企业文化的发展。