株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

我市召开中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交财政支出绩效评价工作推进会

作者:    发布时间:2019-09-05

9月4日下午,市国资委与市财政局召开中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交财政支出绩效评价工作推进会,旨在推进分离改造进程,督促“三供一业”移交改造竣工资料验收和结算资料准备工作,开展“三供一业”分离移交财政支出绩效评价工作,迎接财政部的专项检查。

 

会议讨论交流四个问题:一是学习了财政部关于开展中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交财政支出绩效评价的通知精神;二是中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交项目的进展及存在的问题;三是“三供一业”分离移交财政补助资金分配情况和使用中存在的问题;四是完善“三供一业”分离移交财政支出绩效评价工作。

会议上,荷塘区、芦淞区、南方公司和中天华会计事务所相关工作人员积极发言,分别介绍和说明了中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交项目总体进展和“三供一业”分离移交财政补助资金的分配情况,并对个别项目进展缓慢、项目资金等问题进行了说明,市财政局就如何迎接财政部开展绩效评价工作,提出了相关建议和要求。

市国资委副主任、市“三供一业”办主任刘建荣在会上强调三点:一是加快改造进度;二是加紧工作对接;三是完善绩效评价工作内容。

市国资委、市财政局、荷塘区、芦淞区、南方公司和中天华会计事务所相关人员出席会议。

 

(政策法规与改革改组科  周国雄)