株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

湖南长城科技信息有限公司再次来株考察

作者:    发布时间:2019-11-04

10月31日,中国长城科技集团股份有限公司高级副总裁、湖南长城科技信息有限公司董事长周在龙一行再次来到株洲,就数字城市建设、中电创新创业产业园项目运营进行洽谈。市国资委党委书记、主任吴晓光主持洽谈会并讲话,市国投集团董事长李葵、副总经理袁斌等参与洽谈。

周在龙首先听取了国投智慧城市公司关于株洲与中国电子前期合作情况的汇报,双方就相关合作问题进行了深入坦诚的讨论。双方一致同意,在未来的合资公司中,应加强长城自主可控系统的应用推广力度,发挥中国电子在智慧城市建设中的技术优势,合作共同开发株洲智慧城市项目。

 

吴晓光欢迎周在龙董事长一行的到来,对周在龙董事长关心支持株洲与中国电子的合作项目表示感谢。他表示,上次周在龙董事长来株洲考察,亲自推动数字城市建设与中电创新创业产业园两个项目与株洲的合作,现在两个项目都有了很大的进展。这次周在龙董事长再次到株洲来,是对两个项目的大力支持,他希望国投智慧城市公司与湖南长城科技信息有限公司加强对接,明确负责人,拿出时间表,争取尽快将双方议定的事项落实落地。

双方要结合智慧城市前沿思想和株洲市具体实际,对株洲市智慧城市发展理念进行梳理,并对下一步双方合作的模式进行沟通,确定好后续合作方向并启动相关工作。同时,城发集团在南洲片区的开发建设中,要加强与中国电子的合作,借助中电软件园的先进经验,依托中国长城集团在株洲的生产基地,以园区为入口,以建设数字城市为着力点,打造软硬结合的创新生态,带动关联产业的发展,形成具有株洲特色的电子信息产业链。

 

周在龙董事长表示,此次来株洲就是为了落实上次会谈的成果,来解决具体问题。他认为株洲市与中国电子具有很好的合作基础,只要把未来的合作内容和合作方式规划好,将长城的经验和优势与株洲的发展需要相结合,找到合作的具体项目,未来合资公司一定会有很好的发展空间。

会议还听取了市城发集团关于南洲片区中电创新创业产业园区项目进展情况的汇报。

长沙中电软件园有限公司、湖南中电长城信息技术运营服务公司、株洲国投智慧城市产业发展投资有限公司、株洲湘渌建设发展有限公司有关人员参与座谈。

                                         (市国资委)