株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

长株潭物流公司股权划转签约仪式举行

作者:    发布时间:2019-11-15

11月14日下午,湖南华菱钢铁集团与株洲市人民政府股权划转协议签约仪式在市人民政府七楼会议室举行,湖南华菱钢铁集团将其持有的湖南长株潭国际物流有限公司的股权无偿划转给株洲市人民政府持有。湖南华菱钢铁集团党委委员、副总经理阳向宏与市人民政府副市长谭可敏代表签约双方进行签字。签约仪式由市政府副秘书长王事兴主持。

签约仪式上,市国资委党委委员、副主任罗贵斌简要介绍了长株潭物流公司股权划转进展情况。阳向宏和谭可敏就股权划转分别讲话。

谭可敏指出,长株潭物流公司股权划转开了一个好头,双方还要继续努力,通力协作,做好长株潭物流公司资产和其他小股东股权处置以及职工安置等后续工作。

湖南长株潭国际物流有限公司股权划转签约是贯彻落实中央和省委、省政府关于株洲市清水塘地区转型发展整体部署中的重要工作任务,将加快推进株洲火车站改扩建工程,有力支持株洲市“两型社会”统筹发展。

湖南欣港集团有限责任公司主要负责人和相关部门负责人、湖南华菱钢铁集团相关部门负责人、湖南长株潭国际物流有限公司主要负责人、以及市人社局、市自然资源和规划局、市国资委、市司法局、清水塘集团的有关领导出席签约仪式。

(市国资委  周国雄)