株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

我市资本招商再襄盛举

作者:    发布时间:2019-12-02

11月28日,产业项目建设年之资本招商——紫荆系百家基金走进株洲活动启幕。活动由清控资产管理集团和株洲市国有资产投资控股集团有限公司主办,由清控紫荆资本和株洲市国投创新创业投资有限公司承办。

紫荆资本是一家运营创业投资母基金(VC Fund of Funds)的专业投资管理机构,是以清华控股母基金为主的紫荆系创业投资母基金的投资、管理和运营平台,是清华控股有限公司旗下金融资产与业务专业化运营管理平台清控资产管理集团(简称“清控资管”,Tsinghua Asset Management, TAM)的成员单位。

活动当天,株洲国创鼎盛创业投资基金、株洲国创启赋基金正式成立。

株洲国创鼎盛创业投资基金由国投集团联合江铃集团发起,邀请义乌弘义基金共同设立,基金规模5亿元,重点聚焦高端装备制造、新能源、新材料、智能网联车等领域,致力于搭建深圳-株洲的资本平台,辐射整个粤港澳大湾区,通过资本纽带和全方位的金融服务,助力拥有核心技术优势的企业发展壮大,并优先投资有落户株洲可能的企业。

株洲国创启赋基金是国投集团联合紫荆资本、启赋资本设立的聚焦上市公司产业链上下游的基金,基金规模5亿元,重点关注创新材料和替代进口新材料,具有持续创新能力的技术平台型公司,以及技术领先和技术壁垒高且市场应用前景广阔的公司。

活动中,株洲云龙新一代信息技术与智能制造产业园项目签约,该产业园由北京华胜天成信息技术发展有限公司投资8亿元建设。市国投集团北京华胜天成信息技术发展有限公司的投资方。

此外,株洲市国有资产投资控股集团有限公司、株洲市国投创新创业投资有限公司,还分别与湖南中晟全肽生化有限公司、株洲恒基电器股份有限公司、上海金卓网络科技有限公司、重庆南涪铝精密制造有限公司,签订基金投资协议。 

活动还举办了母基金专题和行业前瞻与 GP (普通合伙人)投资策略2场圆桌论坛。

副市长何朝晖出席活动。市财政局、市政府金融办、市国资委、市发改委、市工信局、市科技局等有关部门和公司负责人参加活动。