株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委组织开展系统学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲

作者:    发布时间:2019-12-09

12月4日,市国资委召开系统学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。会议邀请党的十九届四中全会精神株洲宣讲团成员、市人大社会建设委主任委员章文才宣讲党的十九届四中《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。国资委党委委员、副主任欧阳光主持会议。


 

党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。章文才从四个方面阐述了党的十九届四中全会精神要点,一是要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,定中国特色社会主义制度自信;三要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;四要加强党的领导,确保全会的各项目标任务全面落实到位。


欧阳光做了集中学习总结发言并提出要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的十九届四中全会取得的巨大成就,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定奋进新时代的信心决心,把株洲各项事业继续推向前进。二要深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,进一步坚持和完善中国特色社会主义制度,朝着推进国家治理体系和治理能力现代化的正确方向奋力前进。三要认真抓好全会《决定》的贯彻落实,在完善制度和治理体系上担当作为、勇于实践。开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,担当好推进株洲市经济社会发展建设的重要职责,履行好先行探索的重大使命,强化制度的遵守和执行,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出株洲贡献。四要加强组织领导精心部署安排,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。