株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:    发布时间:2019-12-13

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月11日上午,市国资委召开领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党委书记、主任吴晓光同志主持会议并作表态发言,市委主题教育指导组第二十指导组组长张建兵到会指导。

会议通报了本次民主生活会的会前准备情况。吴晓光同志代表班子进行对照检查,并带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。班子成员逐一进行个人对照检查。班子成员开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,真正做到了“红红脸、出出汗”,体现了党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

  张建兵在认真听取大家发言后对会议进行点评。他指出,市国资委党委能对照学习研讨中查摆的问题,对照党章党规找出的问题,对照调研中发现的问题,对照群众反映的问题等方面进行梳理,把思想和行动统一到了习近平总书记重要指示精神上来。委班子成员开展批评和自我批评,既有对存在问题的深刻剖析,更有扎实整改的信心和决心,能紧密结合自己的思想实际、工作实际、生活实际,勇于剖析自己。相互批评能从团结同志的角度出发,有一说一,开门见山,相互加油鼓劲,凝心聚力,每位同志对提出的意见虚心接受,并承诺认真整改,营造了团结、和谐、务实的班子氛围。张建兵对市国资委领导班子成员提出三点建议,一是继续加强学习,特别是深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,防止思想懈怠,要对照初心使命,进一步坚定理想信念,增强政治定力。二是从严从实抓好整改,要坚持问题导向,把抓好会后的问题整改作为提高主题教育成效的重要措施,切实取得让党员、群众看得见摸得着的成效。三是坚持不懈加强党的政治建设,把“不忘初心牢记使命”作为永恒课题,不断加强党委班子自身建设,坚决贯彻落实习总书记关于国有企业重要指示批示精神。

  吴晓光代表党委领导班子作总结表态发言,他表示,一是坚决做到“两个维护”,带头推进领导班子政治建设。把做到“两个维护”,作为加强领导班子政治建设的首要任务,确保全委思想统一、步调一致,在贯彻落实党的理论和路线方针政策上不掉“链子”。二是落实党委主体责任,带头建强班子带好队伍。委党委要抓实党建工作,认真履行“一岗双责”,抓好高素质、专业化的机关干部队伍建设,为加强国资监管工作打造一支政治强、业务精、作风好的干部队伍。三是扎扎实实抓好整改,提高认识,列出整改方案,必须一件一件的整改到位,通过整改推动工作。四是从自己做起,特别是作为一把手,一定要做好带头作用,按照主题教育要求,认真做好对照检查,抓好整改落实。