株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

市国资委系统外部董事、监事调研把脉我市重点片区建设

作者:    发布时间:2020-06-16

6月13日-14日,市国资委系统12名外部董事、监事分别前往城发集团下属酒埠江片区、南洲片区、国投集团下属云龙片区进行调研考察,市国资委分别在片区召开调研考察座谈会,并举行了株洲市国资系统外部董事、监事2020年度工作会议,对2019年度贡献突出、表现优秀的外部董事、监事进行了表彰。市国资委党委书记、主任吴晓光、党委委员、副主任刘建荣全程陪同。

这些外部董事、监事分别来自全国各地,都是国内各自专业研究领域的有着较高造诣的专家、学者,自2018年底起受聘市国资委分别担任国资委监督企业及子公司外部董事、监事。

酒埠江片区调研考察

调研考察城发下属南洲片区并召开座谈会

调研考察国投下属云龙片区

12名外部董事、监事对3个片区的建成、在建、规划项目进行了实地调研考察,一一听取了片区负责人的情况汇报,并就片区规划定位、产业资本招商、项目投资方向、前景等进行了初步的“把脉问诊”、“施药开方”。专家、学者们高屋建瓴、旁征博引,直言褒砭片区存在的一些问题,同时又积极抛砖引玉、建言献策。

吴晓光在株洲市国资系统外部董事、监事2020年度工作会议上发表讲话。他肯定企业外部董事、监事2019年来在推动企业完善治理、规范运作、强化管理、提升业绩等方面发挥的作用,认可专家们发挥自己专业、经验、资源等优势,为企业战略规划和改革发展提供的大量专业指导和咨询服务。吴晓光通报了株洲国企战略重组情况,对2020年的工作提出了3点希望。他希望企业外部董事、监事继续认真履职,能花更多的时间了解所任职的企业,充分发挥专业优势,客观独立慎重决策,特别是与企业经济实力不相符、违背市场规律、发展前景不好、存在较大风险的项目,一定要独立发表意见,对任职企业负责;更多地参与株洲举办的各种招商会、讲堂等活动,继续为我们的企业干部上课,当好老师。希望所有外部董事、监事发挥专业水平高、人脉资源广、信息灵通,而且都与湖南、株洲有渊源的特点,为企业牵线搭桥、招商引资推动项目落地、推动企业防控风险有效治理、为维护国有资产不流失做出成效和贡献。

会议为12位获奖外部董事、监事颁发了荣誉奖杯。会议由刘建荣主持。

专职国有产权代表组长、国投集团、城发集团、地产集团、水务集团、公交公司、清水塘集团、湖南国信建设集团及调研片区、市国资委相关科室负责人等陪同调研并参加了会议。 (市国资委  方志会)