株洲要闻

您现在的位置: 首页 > 国资要闻 > 株洲要闻

株洲市十五届人大常委会第三十一次会议听取和审议市人民政府国有资产管理情况汇报

作者:    发布时间:2020-06-23

6月23日,株洲市十五届人大常委会第三十一次召开。会议传达学习了全国“两会”精神,听取和审议了市人民政府国有资产管理情况汇报。

市国资委主任吴晓光向大会作了《株洲市金融企业国有资产管理情况专项报告》。我市国有金融企业资产运行情况总体良好,取得了经济指标稳步增长、业务领域不断拓展、责任担当日益凸现、内控制度日趋完善的成绩。吴晓光还从推进战略重组、健全内控体系、加大考核力度三个方面向大会报告了我市金融企业国有资产下一步监管工作思路。

市人大财政经济委员会主任委员、市人大常委会预算工作委员会主任傅依全向大会作了《关于我市金融企业国有资产管理情况的调查报告》,报告介绍了我市金融企业基本情况、存在的主要问题和推进金融企业国有资产管理改革的建议。

会议对以上等报告进行了认真审议。市人大常委会副主任、市总工会主席王建之作了重要讲话。市人民政府副秘书长周南洋对大会代表提出的意见作了表态发言,他指出,针对代表们提出的意见,要加强国有资产监督管理,一是进一步提高站位,部署落实,抓监管;二是进一步优化服务,优化管理,抓改革;三是进一步强化保障,完善机制,促发展。

株洲市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员彭建忠主持会议。会议还听取和审议了其他事项。(市国资委)